Контроль качества питания детей, мониторинг

10.01.2022

Контроль за организацией питания в ДОУ

Питание в детском саду организовано в соответствии с требованиями СанПиН  и Системой управления безопасности пищевых продуктов ХАССП. Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а так же типовой инструкции по охране труда при работе на пищеблоке. В учреждении находится пищеблок, зоны питания в каждой группе. Питание в дошкольном  образовательном учреждении является сбалансированным и максимально разнообразным.  В МБДОУ организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным цикличным меню и технологией приготовления пищи.  Питание детей организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах, имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.   Ежедневно   оставляется проба всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно СанПиН.                                               

Опрос родителей "Организация питания воспитанников МБДОУ"

Предложения по организации питания в ДОУ

Опрос по организации питания сотрудников МБДОУ

Мониторинг питания воспитанников МБДОУ

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».