Контроль качества питания детей

03.01.2022

Контроль за организацией питания в ДОУ

Питание в детском саду организовано в соответствии с требованиями СанПиН  и Системой управления безопасности пищевых продуктов ХАССП. Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а так же типовой инструкции по охране труда при работе на пищеблоке. В учреждении находится пищеблок, зоны питания в каждой группе. Питание в дошкольном  образовательном учреждении является сбалансированным и максимально разнообразным.  В МБДОУ организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным цикличным меню и технологией приготовления пищи. Питание детей организуется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным с учетом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах, имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.   Ежедневно   оставляется проба всех приготовленных блюд для проверки качества. Пробы хранятся в холодильнике в течение 48 часов, согласно СанПиН.                                               

Медицинский контроль

10.01.2022

Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
  • Медицинский персонал (ответственное лицо) ежедневно проводит осмотр работников , занятых изготовлением продукции питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний. Результаты осмотра заносятся в гигиенический журнал.

Административный контроль

10.01.2022

Общественный контроль (бракеражный)

10.01.2022

Бракеражная комиссия - комиссия общественного контроля организации и качества питания сформированная МБДОУ-детский сад № 212.Хочу такой сайт

Основные задачи деятельности комиссии

1. Оценка органолептических свойств приготовленной пищи.

2. Контроль за полнотой вложения продуктов в котел.

3. Контроль за соблюдением технологии приготовления пищи.

4. Обеспечение санитарно-гигиенических требований на пищеблоке.

5. Контроль за организацией сбалансированного безопасного питания



Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».